“新视野 新突破”——2017银行与期货业务合作研讨会圆满落幕

2017年6月23日,由中金所技术公司主办的“新视野、新突破——银行与期货业务合作研讨会”在苏州圆满落下帷幕。来自证监会、中证信息、银行、期货公司等金融机构的40余名领导、专家出席了本次会议。中国证监会证信办二组负责人马晨、中金所技术公司总经理鲁继东、副总工程师高剑出席了本次会议。

会议首先由中金所技术公司鲁继东总经理发表欢迎致辞。他表示,近期四大行与互联网企业达成战略合作的消息频频传出,预示着金融与科技跨行业融合是未来的一大重要趋势。中金所技术公司自成立以来,始终致力于通过技术创新,促进行业技术进步。公司的发展离不开领导、专家、合作伙伴的信任与支持,希望此次研讨会能够成为一个行业间的交流平台,以“新视野、新突破”促进行业间合作、共享、共赢。

中国证监会证信办二组负责人马晨发表讲话,他提到,证联网已实现全面生产上线,证监会相关部门将积极推动金融机构间及金融机构内部数据交换接口标准落地,同时支持中金所技术公司在金融数据交换、金融数据挖掘等领域进一步发挥行业主体地位,更好地服务资本市场。

中国证监会证信办二组负责人马晨发表讲话。

随后,由中金所技术公司期货事业部一线通平台、金睿云资管平台的负责人向与会领导专家,汇报了一线通、金睿云两个产品的功能特点、近期取得的成绩和未来发展规划,并对银期数据交换标准的相关内容进行了分享。与会嘉宾对分享内容兴趣浓厚,并就关注点进行了热烈地交流和讨论。

为加强行业沟通,本次会议还邀请了中证信息、浦发银行、申银万国的专家进行了专题汇报。与会嘉宾就“新视野、新突破”的会议主题进行深入讨论,内容紧密结合行业合作与发展,广受好评。

上:中证信息技术专家卫飞跃

中:浦发银行高级经理陈仲肃

下:申银万国信息技术部总经理赵波

长期以来,中金所技术公司始终秉承“创新、服务、品质、成长”的价值观,立足于中国金融衍生品市场,以促进行业技术进步、构建行业技术生态为己任,逐步推出了符合行业发展需要的多样化技术产品,不断满足差异化的投资者需求。今后,还将进一步开拓创新,更好地服务于市场、服务于行业间技术交流进步!

与会领导、嘉宾合影留念。

Copyright © 2013-2014 上海金融期货信息技术有限公司, All Rights Reserved 沪ICP备11042625号

建议使用IE10.0+浏览器